Biodiésel con perfil comercial a partir de los residuos orgánicos de un restaurante


La Universidad de Córdoba se mantiene activa al frente de investigaciones para conseguir biocarburantes ambientalmente sostenibles y económicamente rentables. Ahora presentan un biodiésel producido a partir de los ácidos grasos presentes en los desperdicios de alimentos desechados de restaurantes. La Fundación Descubre, que ha dado a conocer la investigación, afirma que “los expertos han logrado reducir de una hora a veinte minutos el tiempo dedicado a la transformación de los ácidos grasos en biodiésel (transesterificación), incluyendo el ultrasonido en el proceso”.
Fuente: Energías Renovables
Enlace a la noticia: Biodiésel con perfil comercial a partir de los residuos orgánicos de un restaurante

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies