Además de energía limpia, los parques eólicos marinos también ofrecen alimentos sostenibles
Un proyecto de investigación integrado en la iniciativa europea Ultfarms tiene como objetivo emplear las áreas que ya se utilizan para generar energía renovable en el parque eólico marino de Anholt (Dinamarca) con la idea de producir alimentos respetuosos con el clima, como algas y mejillones, y al mismo tiempo proteger el medio marino. En un contexto de crisis climática, conviene analizar lo que comemos, ya que muchos alimentos emiten grandes cantidades de CO2 durante su producción, por lo que tanto las algas como el mejillón azul se postulan como alimentos sostenibles del futuro porque su cultivo requiere muy poca energía. Esta iniciativa pretende demostrar que es posible integrar el entorno marino en el diseño de proyectos de energía renovable desde el principio, lo que permitirá procesos administrativos más rápidos y menores tiempos de aprobación para el desarrollo de la energía eólica marina, según un comunicado de Ørsted, compañía estatal danesa de energía y principal responsable del parque.
Fuente: Energías Renovables
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