El cocinero Eneko Atxa, premio Sol Sostenible 2021


El galardón, concedido por Guía Repsol, en colaboración con Alimentos de España (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), reconoce «el compromiso del chef con el entorno, los productores artesanos y la eficiencia energética». Atxa, discípulo de Berasategui y Aduriz, regenta hoy el restaurante Azurmendi, que fundó en 2010, y que pasa por ser «todo un ejemplo de arquitectura bioclimática y de búsqueda de conexión con la naturaleza». Azurmendi cuenta con una instalación solar fotovoltaica para autoconsumo, baterías y una instalación geotérmica (con la que cubre el 90% de sus necesidades de climatización).
Fuente: Energías Renovables
Enlace a la noticia: El cocinero Eneko Atxa, premio Sol Sostenible 2021

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies